Rico e Pobre
o rico tem casa cheia,
já o pobre sua casa é morta
e cheia de areia.
o Rico tem mordomos
para servi-lo o dia inteiro,
já o pobre serve-se sozinho
perto do chiqueiro.
o rico tem carro do ano
e vive na gandaia..
já o pobre anda de charrete
e nos seus pés carrega uma
simples e furada sandália.
o Rico tem conhecimento de tudo
e consegue chegar aonde quer,
já o pobre até chega,
mas tem que ralar muito para
poder alcançar o que deseja.
ricos e pobres andam em diferentes caminhos,
pois os seus conceitos são imparciais,
nada mais se contesta,sendo que,
esta diferença recai sobre
a sua geração que há de vir.