COMODISMO OU ESCAPISMO?

O comodismo é fruto da nossa atual sociedade

Para resolver um assunto falta-nos a coragem

De irmos a pé até a esquina é uma realidade

Ato simples para tirarmos o carro da garagem

Fui de ônibus resolver um assunto na cidade

Eu senti o drama de quem usa este veículo lotado

Naquele sufoco do meu carro fiquei com saudade

O motorista arranhava a marcha estava estressado

Uma senhora com a criança nos braços preocupada

O condutor arrancava e também freava bruscamente

Parecia carregar gado e não respeitava a lombada

O usuário do coletivo merece tratamento decente

Se tivéssemos transporte digno para o passageiro

Evitaríamos muitos acidentes e o congestionamento

À atenção às crianças, mulheres e idosos, primeiro

Cuidar do bem-estar do cidadão é o melhor investimento

Escapismo é a tendência da consciência fugir do enfrentamento

da realidade ou da vivência considerada desagradável,

voltando atenção e foco consciencial para outros interesses.