Ave, Democracia!

Aplaudamos!

Sem cessar, aplaudamos!

A luta contra a escravidão;

A campanha antimonarquista;

A luta contra o facismo;

A luta contra o governo ditatorial de Getúlio;

A defesa do patrimônio territorial e econômico do país;

As entidades estudantis nos anos de 60;

Os que clamavam por reformas;

Os que partiram contra o governo totalitário;

Os que denunciaram o conteúdo anti-nacional;

Os que não calaram perante a censura;

Os que foram mortos e oprimidos pela ditadura;

Os que desafiaram-na;

Os que lutaram em favor da democracia;

A reconquista da liberdade de expressão;

A conquista das eleições diretas;

Enfim, aplaudamos, porque penaram, mas conseguiram a tão sonhada Democracia...

E hoje, depois de vinte e cinco anos, aplaudamos mais uma vez,

Todos os brasileiros que mostraram o quanto valorizam e respeitam Essa magnífica conquista:

TIRIRICA, DEPUTADO FEDERAL.

Nando Teixeira
Enviado por Nando Teixeira em 15/10/2010
Reeditado em 10/10/2012
Código do texto: T2558252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.