Historiador, de Marxista a Nova História Cultural
Marxista convicto
Revolução na cabeça
Abaixo o capital,
A burguesia, os maus.
Vamos as ruas gritar, reivindicar
Com nossas flâmulas vermelhas, protestar
Fora banqueiros, morte aos latifundiários,
Esse é o nosso lema... vamos lá!
Pobre no Brasil não tem pão
Não tem armário.
Nem sete palmos de terra pra descansar.
Se for preciso gritar, eu grito,
Se for preciso atirar, eu atiro.
Do jeito que ta,
Não pode ficar!
De repente o bloco caiu,
Sem terra no chão,
Sem saber o que fazer,
Sensação de vazio.
Certo dia conheci
A História cultural,
Meu dia renasceu,
Agora:
Prefácios, Relatos
Diários, fotografias
Agendas, Ilustrações
Gênero, História oral.
A vida agora é:
Micro é macro
Culto, carnaval
Econômica e cultural.