Que culpa tem a nação?

Somos ladrões, bandidos.

Frutos da desordem e do caos.

Insólitos peregrinos nesta terra,

Quem nos dera sermos sem-terra.

Somos os pais de uma nação.

Que culpa tem os bandidos?

Que culpa tem os ladrões?

Que culpa tem os mendigos?

São todos filhos de uma nação,

Imposta, sem regras e padrões.

Nascida do abuso, pelo sangue

Dos gentis. E assim, que culpa tem?

Os jovens, com suas gangues,

Derramando sangue, que culpa tem?

Quando não se pode mais amar,

Quando tudo se torna abuso e imposição.

Que culpa tem nossos jovens?

Que culpa tem vossos pais?

Que culpa tem Cabral?

Que culpa tem minha mãe?

Somos todos filhos de uma nação.

Bandida, ladrona, cabralina.

Escravista, indígena, portuguesa.

Alemã, italiana, japonesa, espanhola.

Somos todos filhos da Pangeia,

Quiçá, se me permitem da própria Geia?

Somos todos homens,

Iguais em desgraça. Todos sem graça.

"Leiam minha apresentação: http://www.recantodasletras.com.br/cartas/2394709"

Le Vay
Enviado por Le Vay em 23/07/2010
Reeditado em 23/07/2010
Código do texto: T2394611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.