O Andarilho

Caminhando cabisbaixo

Excluído dos programas sociais

De onde vem

Para aonde vai

Sua cozinha é o lixo

A sobra do luxo.

Pisando sobre o asfalto

No frio do inverno

Nos trilhos do inferno

Do descaso

Do pouco caso

Do capital.

Sua terra, o horizonte

Sua casa, o tempo

Sua cobertura o céu

Seu travesseiro, o cimento.

Seu amigo?

O sol,

A chuva

A lua

O vento.

Sua busca?

Um mundo melhor.

21/07/10