VIDA DE MULHER

Sem dúvida

todo dia

é como qualquer outro

Não tem segredo

que a mulher tem medo

do que é novo

mas luta pelas conquistas

suas e do povo

Cada dia

é diferente

mesmo sendo igual

é o tal

no qual

pinta o cabelo

se olha no espelho

junta a louça na pia

vai às compras

pensa no almoço

chama o moço

pra consertar o chuveiro

varre o pó

sai pro trabalho

fica um instante só

meditando pra ficar zen

vai ao banco

toma um chá de espera

bebe uma cerveja na happyhour

junto com a galera

levanta, senta

deita e levanta

vai ao baile

vai à feira

vai ao cinema

de segunda a sexta

sempre ligeira

no sábado e domingo

a mesma canseira

lava roupa

lava louça

lava quintal

lava tudo

depois faz a unha

toma um banho

passa perfume

assiste um programa

faz amigos no virtual

manda recados

manda beijos

manda alguns

pra... já viu, bem real!

Cozinha, lava e passa

ouve reclamação de boca calada

depois de tudo

acha que ainda não fez nada

não relaxa um só segundo

dorme pensando no amanhã

se pudesse mudava o mundo

e, contudo, acorda disposta

a viver mais um pouco

a vida de mulher...Que proposta!

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 20/07/2010
Código do texto: T2388276