A Parte Que Me Cabe Neste Latifúndio !

FELICIDADE É:

cheiro de capim molhado,

cheiro a terra úmida,

arrestando as sementesm ,

que anseiam germinar

é o feijão brotando,

o milho espigando,

é o cheiro de café verde,

é o cheiro do café torrado,

é o cheiro do café coado.

é o galo cantando,

a galinha cacarejando.

é o cachorro ladrando.

FELICIDADE É:

ver o arroz secando

é o perfume do alho fritando

da cebola e do pimentão,

é ver o trator trabalhando

o sino da capela tocando

é a mandioca mostrando suas raízes

é a enxada na mão,

a laranja , a melancia , o melão.

FELICIDADE é:

espreitar as covas e os grãos,

a terra cobrindo-os com seu manto rubro

são os olhos arregalados ,

assistindo a produção,

é sentir o fruto e as frutas amarelando,

é esperar um pedaço de mato

neste espaço ,

ver o dia clareando ,

lutando até o fim do mundo

e conseguir uma parte,

só uma parte ...

neste latifúndio!

KALENA, inspirada em João Cabral de Melo Neto.

Lua ming.Imv. Jul. 2010

kalena
Enviado por kalena em 05/07/2010
Código do texto: T2359294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.