O preconceito.
Sabe meus queridos e minhas queridas,
Às vezes me sinto um pássaro a voar,
E minhas asas nunca se cansam,
Por que são asas do coração;
Então viajo todo o planeta,
Para contemplar essa magnífica criação do SENHOR;
E fico encantado com tantas diferenças,
Com cores raças credos costumes, etnias diferentes.
A natureza com sua fauna rios e mares,
Um panorama sem fim com infinitos matizes,
Embelezando o nosso globo;
As esculturais montanhas, florestas verdejantes.
Um globo magnífico, com todas as suas riquezas.
Animais aves, flores magistrais.
Isso é muito lindo, lindo demais,
E fico pensando que nada é igual,
Que o criador é tão perfeito,
Doando a nós todas as belezas,
Que possamos imaginar.
Não consigo aceitar os preconceitos,
Seja qual for. Alguém sabe por que uma pessoa é canhota?
O preconceito é desumano, é incoerente com o amor.
Porque as diferenças as inúmeras cores são necessárias.
Imaginem se o mundo fosse só branco, ou só presto.
O mudo não seria maravilhoso sem as diferenças.
Viemos de Deus,
Somos irmãos filhos do mesmo pai,
Por isso ninguém é melhor do que ninguém.
O respeito à consideração,
Devem ser para todos incondicionalmente.
Cláudio D. Borges.