FAZER O BEM
Não vejo nada de grandioso
Muito menos de fabuloso
Em se colocar outro ser vivo
Em situações de risco
Por bem da verdade
Isso é até muito fácil,
Não demonstra capacidade
E é tão pouco hábil
Não ter que garantir
O bem estar alheio
Faz deixar eclodir
Que a vida não é passeio
Sendo assim, não é um ato
De soberba bravura,
É somente um fato
De pura loucura
Nem tem nada de maroto
Ou de grande ousadia
Provocar o desconforto
Pra mim não passa de covardia
Tirar um ser vivo
De uma situação complicada
É sim um artifício
Essa vitória tem que ser comemorada
Fazer o mal,
Não requer tanta desenvoltura
Só o bem afinal
Constrói uma aventura
E requer grande conhecimento,
E muita responsabilidade
Em cada novo momento
Superar a necessidade
Senso de improvisação
Raciocínio rápido
Pra que a atuação
Seja no momento exato
É preciso conhecimento
E gigantesca coragem
Para ter envolvimento
No que muitos acham bobagem