FAÇA A SUA PARTE
E disse o senhor
Faça a sua parte e eu farei a minha
Mas não é só com o louvor
Pois uma oração nada pode sozinha
Bem maior que a fé de uma nação
Esperando que o bem possa acontecer
Estará o homem de ação
Fazendo por merecer
Deus plantou e fez germinar
Se, excedendo em sua arte.
O mínimo que cabe ao homem é preservar
E cumprir assim a sua parte
Preces de nada vão valer
Quanto ao trator da evolução
E preciso aprender
A brecar tanta destruição
Se quando o homem planta
Deus faz florescer
E não há quem não se encanta
Ao ver a plantação crescer
Cabe ao homem a postura
De simplesmente preservar
Toda essa viva escultura
Que salta a nosso olhar
Não é preciso agradecer nem pedir
Muito menos temer a Deus
Bênçãos e castigos hão de vir
Pelos próprios atos teus e meus
Quem atua com bondade.
Terás tua paga na eternidade
Mas se o bem, na vida não foi o forte.
Não adiante se arrepender na morte
Um lugar no paraíso
Não pode se comprado nem reservado
É preciso ser traçado e merecido
Antes de ser julgado
Nem dez boas ações em fim
Poderão sobrepor
A uma sequer que fora ruim
Mesmo camuflada de amor
Preservar não é nenhum favor
É agir na devida altura
Se, queres provar amor ao criador
Tens de aprender a respeitar a criatura