OS REINOS DA TERRA
Deus em sua infinita bondade
Criou a terra e suas maravilhas
Deu ao homem toda a capacidade
Para mantê-la sempre viva
Em sua total sabedoria
Fez dele, o ser mais dependente
Para que sua ousadia
Não o deixasse incoerente
Sem o sagrado alimento,
Ele pode resistir um pouco mais que três semanas
Até mesmo um jumento
Entenderia essa mensagem bacana
Sem água, ele suporta
Um pouco mais que três dias
Mesmo assim ele sufoca
O que lhe garante a alegria
Sem ar não duraria senão
Um pouco mais que três segundos
Mesmo assim, esse tolo sem coração
Não enxerga seu lugar nesse mundo
Na prepotência desmedida
Destrói a essência da própria vida
Desrespeitando a natureza
Para extorquir-lhe toda riqueza
Pensa só no hoje
Como se não fosse viver amanha
E por mais que nesse ato se enoje
Põe toda a sua fé num pequeno talismã
Não adianta rezar
Se não sebes agir
É preciso PRESERVAR
E aprender com a natureza a interagir