MEIO AMBIENTE
Sou contra a proteção
ao meio ambiente
Nunca aprovarei
leis a favor disso
Nem elegerei políticos
que gritem isso nos palanques
Também não apoiarei ongs
que tenham essa causa
Nem de longe!
Nada disso irá salvar o mundo
salvar a humanidade
(essa é de menos)
mas não salvará os animais
nenhuma das espécies
tampouco o verde das matas
ou o próprio marrom da terra seca
e a cristalina água será morta
até a areia será deserta
Não me falem
em proteger o meio ambiente
inventem algo diferente
quero mergulhar no mar
sem medo
quero respirar o ar
sem pó
quero comer o alimento
sem fertilizante e pesticida
quero beber a água
sem cloro
quero saber a verdade
sem folclore
Quero ouvir nos noticiários
que nós conseguimos
salvar o ambiente, inteiramente...