LEIS E PRECONCEITOS

Falar de violência

Anda me trazendo indignação

Pois bem sei que a sentença

Não serve nem como lição

As leis e seus preconceitos

A meus olhos tão omissos

Perdem, ao impor tantos direitos

Aos que nem deveriam estar vivos

Ao tratar a barbaridade

Com tamanha inanição

Fazem cair na banalidade

O teor da condenação

Assim negam real justiça

Ao que de fato é merecido

Na falsa premissa

Que poderá ser esquecido

Como na pedofilia, em ser doença

Se for, todos sabem que não tem cura

E a ela, a cabida sentença

Deveria ser muito mais dura

Seja quando o inocente agredido

Voltar a ser criança

Ou não lhe for mais sofrido

Nenhum traço de lembrança

Como pagar por uma vida tirada?

Ou por atos de crueldade?

Se aos que sofrem a amarga

Ficará a eternidade

Se o ato criminoso é desumano

Perdem-se ai tais direitos

Só assim não cairia em engano

A justiça e seus conceitos

Como pode um condenado

Pagar por uma aberração

Se vai voltar ao mercado

Quando sair da prisão

Toda agressão sexual

Revela no homem, o animal

Assim seria mais que legal

Que o crime fosse tratado como tal

Já que a vítima carregará

Esse fardo por toda vida

Sabendo que a justiça se encarregará

De manter sua lembrança viva

Como uma ação merecida

Troféu da criminalidade

Hoje tão convicta

Do poder da impunidade

Até mesmo a juventude

Abusa de forma descarada

Esnobando em atitude

Já que estão todos de mãos atadas

Hoje, o delinqüente intocável

Se vêm como um grande herói

Amanha, criminoso implacável

Pela justiça que a si destrói

E os inocentes, trabalhadores

Não passam de gado confinado

Esperando os predadores

Escolher o próximo prato

Para alguns crimes a sentença

São férias prolongadas

Mostrando que essa tal justiça

Não passa de uma grande piada

Aléssya
Enviado por Aléssya em 18/03/2010
Reeditado em 18/03/2010
Código do texto: T2145073
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.