PRA LAMENTARES
São prenúncios elementares
Que os nossos parlamentares
Não tem jeito mais não
É gasto desnecessário
Licitação e emenda
E para o povo remenda
A sua atuação
Ao povo vive iludindo
Enquanto vai extorquindo
Endividando a nação
Nessa gastança sinistra
Deu-se a queda da ministra
Por causa de um cartão
E pra compor o disfarce
Ainda que o tempo passe
Não vai haver punição
É cartão
Ajuda de custo
E ainda mandam fazer busto
Daqueles caras de pau
E os pobres sem eira nem beira
Vivem catando na feira
Os restos que sobram no chão
Por causa desse abuso
Não podem fazer uso
De um quilo de feijão
Esse mal pegou na cidade
Até na Universidade
Já se deu corrupção
Uma fundação de pesquisa
Vestindo a mesma camisa
Que manchou nosso país
Eu vou contar pro senhor
Até o Magnífico Reitor
Já entrou nessa gastança
Decorou apartamento
Comprou luxuoso carro
Enquanto aqui eu encaro
As contas do fim do mês
Do meu salário
Não sobra troco
Tenho que trabalhar feito louco
Pra comprar meu alimento
Ano após ano
Sem ganhar nenhum aumento
Segundo o parlamentar
Quando o salário é do pobre
Não cabe no orçamento
O orçamento pro povo
Tem que ser reduzido
Pra ele viver oprimido
Sem ter como viver
Isso é pra gente aprender
A vencer essa batalha
E não dá voto à canalha
Que tenta se eleger