UM LUGAR NA VIDA
O mundo já esqueceu
Tudo aquilo que viveu
Ninguém quer mais falar
Aqui na Terra
Os tempos são de guerra
O capitalismo tudo afronta
E toma conta do salário
Do pobre do operário
Que trabalha e morre de fome
Essa miséria tem nome
É a fome industrial
É a fome que se fabrica
Para o pobre que enrica
Todo político boçal
Não adianta ir pro Nepal
Nem mesmo usar incenso
Às vezes eu também penso
Que neste mundo tão imenso
A gente pode viver
Viver sem pedir ajuda
Ser um país que estuda
Que tem educação
Por enquanto só tem enganação
Políticos roubando a nação
Sem a menor condenação
A miséria se espalhando
E o povo ainda acredita
Ainda procura a igreja
Com toda essa peleja
Vão levando a vida
Vivendo sem ter ajuda
Pedindo que Deus acuda
Ficando de mãos estendidas
É triste ver a partida
De quem vive agoniado
O pobre sem opção
Já vive sem condição
Sofrendo em outro estado
Estado de pura miséria
Na veia pulsa a artéria
E a vontade de voltar
Voltar de onde partiu
Com vontade de gritar
Gritar de angústia e medo
Pois o povo desde cedo
Em seu canto quer ficar
Ficar sem temer a vida
Vivendo da sua lida
Quietinho no seu lugar