QUEM VAI CARREGAR O POTE?

Quem vai carregar o pote?

No vai e vem da vida

Cada um faz o seu destino

Seja jovem, velho ou menino

Vão tecendo a rede

Pra matar a sede

Pra enganar a fome

Cidadãos sem registro

Pessoas sem nome

Então pergunto: e agora?

Quem vai carregar o pote?

A fome a miséria

Pulsando a revolta

Na mente ou na artéria

Novamente pergunto: e agora?

Quem vai carregar o pote?

 

O pote é a vida

Que anda pesando

Ninguém se importando

Com esse pesar

Ter que caminhar

Sem eira nem beira

Na alma estradeira

Sem ter opção

Na vida jogado

Pra sempre marcado

Vai ser rejeitado

Por ter pés no chão

Os pés calejados

O corpo cansado

Do eterno penar

Levando essa sina

Sem ver nem a crina

De um belo cavalo

Pra ir bem montado

Com o vento a soprar

Soprando euforia

Trazendo alegria

É que o queria

Sem pote a pesar

São almas sem corpos

E corpos sem alma

Vivendo sem vida

Sangrando a ferida

E eu vou questionar;

E agora quem vai carregar o pote?

O pote é pesado

E o povo cansado

Não quer carregar

O pote é a vida

Que eu mesmo carrego

Perdi o meu ego

Não sei quem eu sou