O DESCASO

O DESCASO

Adoeço!

Procuro socorro!

Na emergência do hospital.

Sinto-me nervoso!

Enfermos.

Atropelados.

Agredidos.

Baleados.

Esfaqueados!

Uma visão sangrenta!

Pessoas sem atendimento.

Pessoas em lamento.

Só vejo sofrimento!

Os poucos profissionais em correria

Procuram dar atendimento.

Mas, a fila é muito grande!

Eles não conseguem dar vencimento.

Muitos enfermos empilhados!

Nos corredores jogados!

Faltam muitos equipamentos!

E também material de atendimento!

Sou o vigésimo da fila.

Não! Nesse instante sou o décimo oitavo.

Faleceu um homem e uma menina!

Perderam-se duas vidas.

O caos reina agora!

Os enfermos se apavoram.

Acreditam que chegou há sua hora.

Os parentes dos mortos e dos vivos choram!

Todos em um só momento.

Para o céu elevam seus pensamentos e oram.

Na esperança que do Pai venha á solução.

Para os problemas que rolam.

Os abastados não se compadecem.

Pois para eles e seus familiares

As soluções aparecem.

Pois de ótimos hospitais eles não carecem.

Aos pobres só lhes restam.

O péssimo acolhimento dos postos de saúde.

Ou dos hospitais públicos.

Onde poucos atendimentos lhes prestam.

Autor – GUERREIRO DA LUZ – Edu Sol

Eduardo A. Soares