RAIZ DA QUESTÃO
Existe o bobão que vota
para eleger deputado.
– E qual é o resultado?
Não sei se você não nota,
mas se dá mal o coitado.
E depois das eleições,
é tudo papo-furado.
– E qual é o resultado?
Andando mais de aviões,
o homem foge do Estado.
Lá, em Brasília, não para
e voa, voa adoidado.
– E qual é o resultado?
A vida fica mais cara
e o Congresso, lá, parado.
Duas sessões por semana,
tem seu pontinho assinado.
– E qual é o resultado?
Ele próprio sobe a grana:
Deus “protege” deputado.
Todos devem dar pinote,
cobrar sessão por sessão,
e punir quem der calote:
eis a raiz da questão.
– E qual é a solução?
Pode nem haver, até...
Mas convém é bem votar,
para aprender, dando fé
na ação do parlamentar.
– E qual outra solução?
Ah, vale a pena, gajão,
já com firmeza e com dor,
mandar para o camburão
o lalau governador.
Fort., 25/01/2010.
I N T E R A Ç Ã O
Registro, com prazer, esta
bela e oportuna interação
feita pela poetisa Ana Maria
Gazzaneo, num e-mail enviado:
"Mais prisão pra deputado?
E regalia, quem paga?
Se no governo é safado
Na prisão a grande saga!"