confidências mineiras nas ruas de Ouro Preto
a crise
é uma crase
que não fez efeito
sobre o “a”
como pode
ser também
uma cruz
sem mártir
a inércia
da Ignácia
não lhe justifica
o peso
se estou teso,
não subo no pau de sebo
que, duro,
parece molhado
o advogado
que não gosta de abacate
tem sempre condições
de aprender inglês
sem passar mal do fígado
Figueiredo,
cavalo de ferro,
governou o Brasil
com mão de plástico,
deixando-o todo quebrado.
Rio, 16/12/2009