As Tardes

As tardes lá no campo, no agreste

São mais calmas, são amenas.

Nas cidades, são agitadas, não são serenas,

É uma eterna correria, seja para oeste ou para leste.

Lá no campo, percebe-se com clareza

A transposição dia-noite, que beleza.

Na cidade grande, tal fato não acontece

A luz artificial, substitui, quando anoitece.

Só que no campo, quando anoitece

O homem, por mais simples que seja

Possui uma moradia que o proteja.

Na cidade grande, a casa é a lua

É que perambulam, quase sempre, sob marquises, na rua

Ao sentir a cidade grande e lembrar do campo, isto me entristece!

abelha
Enviado por abelha em 12/12/2009
Código do texto: T1974076