Comentários na varanda

É muito cômodo

Estar ao abrigo, à sombra

Vendo o desfile passar.

Da sacada, na varanda

Sutilmente observar

A marcha dos miseráveis

O nosso povo oprimido

Pela fôrça dos poderosos

E nada querer fazer,

Simplesmente comentar:

Nossa vida é assim mesmo

Uns tem oportunidade

Outros não

Uns tem trabalho, escola

Outros apenas esmola

E eu, o que possso fazer?

Nasci rico, abastado

Da vida, possuo o melhor

O que tenho, não vou dar

De outro jeito

Pouco me importo

Daqui, observo toda a cidade

Todo um povo em ebulição

São crianças pedindo esmola

Outras sujas, pé no chão

É isso mesmo, esta cidade

A culpa, não sei de quem é não!

Desde que o mundo é mundo

Sempre houve a exploração

Uns trabalham e ganham pouco

Outros, não trabalham não.

Quem trabalha e pouco ganha

Por contente deve estar

Não importa qual sua idade

Se explorado ou não

O que importa é produzir

Para os que ficam na varanda

À sombra

Tão somente observando

O nosso desfile passar!

abelha
Enviado por abelha em 03/12/2009
Código do texto: T1958107