VI NA TELEVISÃO*
Menino de nove anos
já no ‘crack’ viciado.
Pode lhes ser surreal,
mas foi um caso real.
– Eu vi na televisão.
Na voz do próprio guri
pela polícia colhido,
mais de cem vezes no vício,
roubando e no precipício.
– Eu vi na televisão.
De pai morto, mãe na vida,
menino de nove anos
há dois anos já drogado;
caso muito inusitado.
– Eu vi na televisão.
No chão sentado o menino,
por trás das grades da lei.
Ah, guri sem horizontes,
isto me doeu, aos montes.
– Eu vi na televisão.
A queimar degraus da vida,
ele já nem teve infância,
mas precisa de clemência
para ir à adolescência.
– Eu vi na televisão.
Menino de nove anos,
Deus o bote em reto rumo:
que tome limpo caminho,
inda tão pequenininho.
– Eu vi na televisão.
Mais de cem vezes no vício,
miséria da vida humana...
O infante se contamina
por mãos da droga assassina.
– Dói-me, ainda, na visão.
Fort., 19/11/2009.
(*) Texto desentranhado de cenas
vistas no “Barra Pesada”, progra -
ma da TV Jangadeiro, apresentado
pelo comunicador Nonato Albu -
querque, edição da data supra.