"UMA UTOPIA ADORNADA DE MAGIA"...
Se o mar fosse vermelho,
se o céu fosse amarelo…
se quebrássemos o espelho
quando não mostra nada de belo…
Se o Amor fosse sempre real,
se o rancor já nascesse velho,
se cada Ser fosse bom e leal
e sempre se regozijasse por sê-lo…
Uma utopia,
adornada de magia!
Se o céu azul e estrelado, o mal dominasse,
Se o mar sempre calmo, a nadar nos convidasse,
Se o espelho, mostrasse a nossa interioridade,
fazendo-nos enxergar a nossa inferioridade,
O humanismo,
derrotando o egoísmo!
Se o Amor fosse, como é, nossa partícula divina
e o rancor não chegasse a nascer, não haveria ruína!
Se o Ser Humano lutasse p’ra não se desumanizar,
e sua vida fosse um acto de Amor p’ra se harmonizar…
A utopia
não mais o seria…
Reinaria a concórdia, o Amor e a Paz.
Remorsos, não nos fariam olhar p’ra trás.
Seria afirmada a nossa dignidade,
reconhecida a nossa fraternidade!
Somos Seres Humanos,
Somos Seres Racionais!...