CRIAÇÃO
Nos meus dias cultivo
Em mim esta centelha
São milhões de palavras
Como enxame de abelha.
Que ferve na mente
Com pontadas de lança
Possúido me enterro
No prazer dessa dança.
No conforto me entrego
Vivo-recito e escuto
O som das letras circunda
Á se transformar num belo fruto.
Maduro é só colher
Letras que formam palavras
O amor de quem cultiva
Colméia de boa lavra.
Então estas palavras
Promovem meu cantar
E só de amor esqueço
O resto de criar.
Edegar Soares
(Uruguaiana meu Pago-Guaiba minha querência)
10 de julho 2006