TRABALHADOR RURAL
TRABALHADOR RURAL
Tu trabalhador rural
Raiz da nação brasileira
Enfrentas um vendaval
Lavrando a terra, a vida inteira.
Teus trabalhos braçais
Nunca são reconhecidos
Pelos seguimentos patronais
Troncos enfortalecidos
Margeando a sociedade
Tu segues sem rota
Sem rumo e sem guarida
Aguardando a dura realidade
Para teu final de vida
Vencido pelo cansaço
Tornastes personagem
Da vida real...
Lamentando teu fracasso
E a injustiça social!