Profissão, professor!
Profissão, beleza nobre
Leva à luz do saber
Rico, cego ou pobre
A ele, todos vêm aprender
Ele é o alicerce
Construtor polivalente
Conhecimento fornece
Seguro e competente
É pai, mãe, conselheiro
Mostra a realidade
É fiel e verdadeiro
É escuso à falsidade
Às vezes incompreendido
Pelo seu ensinamento
Por não ter o aluno entendido
O que lhe passou conhecimento
É Grande ator em ação
A peça principal, o ensinar
Ação, reação, impulso da razão
Fazem de orgulho, seu coração, fervilhar
Enfrenta grande aspereza
Como forte e lutador
Sonho realiza com dureza
Supera todo dissabor
Não dá vez ao fracasso
Persiste em sua missão
Pisa firme a cada passo
É o ser da construção
O professor não desdenha
Pede amor e compensação
Pelo trabalho que desempenha
No ofício da educação.
Que na escola, o estudante!
Seja cordial em atenção
Aprenda como dante
Com muita satisfação
Em outubro, quinze é o dia
De comemorar a bravura
Desse profissional que porfia
Prá preservar a cultura.