Cinismo
Esses poderosos personagens
cuja imagem nos agride
os olhos qual fuligem
não agradam no engodo
que insistem em representar
A mentira está nos olhos
na língua, nos gestos,
ensaiados frente ao espelho,
espalhada nas palavras gastas,
enquadrada nos velhos clichês
Até quando seremos receptáculo
dessas idéias dementes
que subestimam nossas mentes
nesse ridículo espetáculo
de abuso de poder?