Inocência Perdida
Quem pagará a conta
dessa inocência perdida
que vaga pelas esquinas
de cada grande cidade?
Há no olhar pela droga embaçado,
no sorriso amarelado e desnutrido,
no ventre adolescente engravidado,
o retrato da indiferença e do descaso.
Seres invisíveis, párias ignorados,
passamos por eles de olhos fechados.
E se aqui escrevo
é para que não me pesem tanto os braços cruzados.