Capibaribe, meu rio! (parafraseadno Austro Costa)
Capibaribe, meu rio!
Ouve este meu lamento!
Olho pra ti, entristeço
me esforço, não te reconheço
não és mais o mesmo.
Que vejo?
Teus cílios foram arrancados,
tuas margens, concretizadas,
teu leito assoreado.
Capibaribe, meu rio!
Como suportas tanto esgoto?
Como comportas tanto lixo?
Meu Deus! Que desgosto!
Capibaribe, meu rio!
O que foi feito de tuas águas?
Os teus peixes, onde estão?
Os barcos que por aqui passavam,
por onde navegarão?
OH! Meu Capibaribe!
Dói-me o peito ao te olhar!
Faz tempo que não te vejo
por tuas margens transbordar.
E quando isto acontece,
levas contigo a miséria
deixando mais miserável,
quem na miséria está.
Capibaribe, meu rio!
Grita! Brada! Esbraveja!
Mostra tua fúria e tristeza!
Quem sabe assim, algum dia,
para tua e minha alegria,
recuperarás tua grandeza!