Recado
Esther Ribeiro Gomes
Menino sapeca, levado da breca,
infância gostosa de fruta cheirosa.
Cuidado menino que a vida é curta,
não vá andar com gente maluca!
Aproveite a vida que duas não há,
estude bastante, respeite a família
que é seu apoio e sua guarida!
Para ter saúde, pratique esporte,
faça dos mais velhos o seu norte,
pois têm experiência e sabedoria...
Fique longe da droga que é ilusão,
para ser feliz não é essa a lição!
O jovem, depois de viciado,
fica difícil de ser libertado.
A felicidade para ser conquistada,
passa longe da droga, é outra estrada!
Na consciência do dever cumprido,
é onde ela reside, meu amigo.
O jovem viciado é um pobre coitado,
pensa que assim conquista o espaço,
mas na verdade se torna carente
por ficar dessa droga dependente,
fazendo da própria vida uma droga!