Ousadia
Se sonhar demais é querer o impossível,
ter o merecido é considerá-lo razoável,
ponto de partida à infinda empreitada,
que seja ela muito labutada e aguardada
por quem seu potencial nao desperdiça,
de ousadia em punho e n'alma esperança!
O peregrino escala um'íngreme montanha
entre nevascas e trovões,nem tanto sua,
mas a suas mäos um quinhäo se aninha
e o sol no longinquo jornadear continua
a esperar seu êxito sangrando'entranha.
Apos hirto desafio o Bálsamo o perpetua!
Sonhar! Sagrado direito vitalicio do ir,
incondicionalmente vestido de clara fé,
que abole à meia lida imprevisto partir,
hà que somar esforço tal vagas da maré,
indo-vindo,minguando e crescend'o pedir
à ousadia forte qu'a humanidade dispare!,
porque ao contrário, a inércia vitoriosa
esmagando sonho no ventre da alvorada,
em elegia à morte total da magia ditosa,
descolorirá tantos jornadeares que à vida
suplicam exista a perpetualidade maviosa,
vencendo os prantos, em missao caridosa!
Grenoble-Fr-31/05/2006