Um Cordelzinho Mixa II
Discurso Capiau
Que o dotô, por mar num tome
que dessas coisa de lei.
dês’trem eu cá num intendo,
mas país bão que só vendo,
rico grande que nem sei...
tê gente qui passa fome?
Cadê os povo, cadê os home
que governa esta nação e
que providença num toma?
Que num s’importa e nem soma e
nem abala o coração
c’o povo a sofrê da fome?
Que há dotô, com esses home?
E o cobre dos mensalão
que se diz, correu a rodo?
Como fica o povo todo
que vota nas inleição...
se a gente inda tem fome?
Dá inté pra temê esses home
que o zóio é maió que a cara
e a ganança é dimais.
O rico se enrica mais,
a vida continua cara
e o povo morre de fome.
Que o dotô por mar num tome
mas o remédio pr’esta terra
é o povo aprendê votá.
Pra do pudê disapiá
esses político que erra
e mata o povo de fome.