Bateria da vizinhança
A mão imersa no óleo
O carburador batendo na lataria é a batida:
Fu fum pof
Fu fum pof
E Maria ainda não voltou da padaria.
Ela passa com as pernas ardendo
De minissaia visita seu Manuel
Compra cassetinho, cuca e pastel
E volta é pra casa da vizinha.
Fofoca em dia.
Fofoca sadia.
Lá vem a outra Maria
Essa é casada com seu José
O advogado do bairro!
Quando sai de dia é corno,
Quando volta é faxineiro
Limpa tudo ao fim de tarde
E não se esquece da garagem
Cheia de óleo
Que é pra não me pagar conserto.
Vejo também o taxista
Homem forte
De pelos no peito
Suado como se morasse mais ao norte
Tristonho como cabra feio.
Foi deixado pela mulher
Trocou-o pelo Onofre
Homem rico.
Fu fum pof
Faz o carburador alheio.
E eu que não sou de fazer juízo
Nem de costurar retalho,
Bato com chave de fenda
no capô do deputado:
fu fum pof
tin tin lan
sons, agora, acompanhados.