Futuro Abalado! *

Vivenciando delírios de pura repulsa moral,

Os eclesiásticos conseguem satisfazer

Os vícios oriundos do instinto animal

Ou simplesmente advindos do próprio prazer

Doentio, que destrói a pureza pueril e natural.

E esses monstros escondem-se na simbólica

Figura dum ser a ser visto com reverência.

Têm a liberdade para expor a diabólica

Vontade; propiciando a decadência

Dum povo que se contenta com qualquer explicação parabólica.

Perdição predestinada às pobres vítimas!

Mas nem todas deixarão essas idéias vagas

De suas tristes impressões(antigos estigmas)

Conduzir-lhe às mais negras e aziagas

Profundezas, pois restarão paradigmas

Criados por elas mesmas, nos quais

Juraram diminuir os traumas

Ou até mesmo exterminar os animais

Responsáveis pela deteriorização de inofensivas almas;

E talvez, à elas e ao mundo, trazer um pouco de paz.

(2007)

* Poema contra qualquer forma de pedofilia, não só aquela em que Padres, pastores etc. se utilizam da Religião para se aproximar das vítimas.