MAIO MADURO MAIO

Maio, maduro Maio que jaz caído

Hoje, dia de um Maio alvoroçado

Dia que do dia anda perdido

Perdido de si, destemperado…

Levanta-te, ergue-te, iça a bandeira

Da paz, do trabalho, da liberdade

Que o Maio do labor e da ceifeira

Se esquecem no tempo, na verdade

De pé Maio, que o tempo aperta

Pois seca lesto os galhos desta vida

Ela que passa, não volta, e acerta

A hora, na hora que não é vivida.

Já é tempo de pegar no contratempo

Pelos cornos deste Maio levantado

E seguir com ele atilho ao vento

A acordar o mundo adormentado…