Abra seu coração
ô realidade dantesca
Dor e miséria gigantesca
Realidade desse país
Concebido por meretriz
Óh Deus, quanta humilhação
O pai de família fazer da sua meta
Um pedaço de pão
A menina aflita implorar comida
A mãe por não ter comida, implorar perdão
Óh Deus quão humilhante é
Uma criança inocente
Ter descalço seu pé
Implorar pra comprar doces
Na rua da ralé
E você o que faz?
Fecha o vidro do carro e não vê nada
Já aprendeu a viver conformado
Com os discursos elitistas
Que sempre dão errado
E você o que fará?
Pra essa pobre família ter como se alimentar
Pra esse pobre mendigo ter onde nascer
Pra esse nobre ser ter alguém pra amar
Abra seu coração e aqueça sua alma,
Doe agasalhos, não custa nada
Se guarda-roupa abarrotado está
De roupas que nem precisa só ocupam espaço lá..
Alimente um nobre cidadão
Que não quer banquetes, apenas quer pão
Abra sua despensa, abra seu coração
Ajude essa nobre pessoa a construir essa nação.
Não se conforme irmão,
Ao ver essa criança desnuda
Ao ver essa velhinha caduca
No asilo abandonada...
Abra seu coração irmão..
Ajuda o teu próximo
Ajuda o teu próprio irmão
Que apesar de não ser de sangue, possui um coração!