MITOS E MEDOS
Quais os mitos que envolvem nossos medos
Se todos os segredos um dia se revelarão
A vida é uma trama com seus vários enredos
Desde a vida até a morte do escuro ao clarão
Quem são os baluartes de nossa vã filosofia
Se nossa geografia é filosoficamente ocidental
E dos arautos orientais sua mentalidade desconfia
É quando a ocidental teoria é um tanto acidental
Quem desvendará do infinito os segredos
E todos os mistérios do fogo da terra e do ar
Os sonhos são plasmas e as realidades rochedos
Mas as vazias teorias ainda negam-se a se calar
A idéia é um rio onde o pressuposto é o mar
O fazer é renascer onde o tempo é a morte
A estrada termina onde inicia o caminhar
Os ideais se vão ignorando sul ou norte
Não creio que exista o declamado incompreensível
Talvez ainda seja possível insanamente raciocinar
E para isso basta que se compreenda o sensível
E sem a opressão dos cânones possa-se pensar
LEILSON LEÃO