CONVERSINHA BREVE
- Cadê o nosso pau-brasil, xará brasileiro?
- Portugal cortou e levou.
- Cadê teu ouro, meu bom mineiro?
- O portuga extraiu e levou pra Inglaterra.
- Cadê o teu cafezinho, amigão paulista?
- Tio Sam colheu, levou e bebeu.
- Cadê borracha, manganês, areia monazítica...
- ... cassiterita, aço, ferro, bário, cobalto...
- ... as pedras preciosas, e o petréleo
ainda será nosso?
- Ianque e multinacionais meteram mão.
- E cadê aquelas tantas estatais "nacionais"?
- Tucanato loteou e leiloou e torrou nos cobres!
Fort., 08/01/2009.