FALA À NAÇÃO CHILENA
Eu vi a juba sinistra
do general sinistro,
ruminando ameaças
fenestas ao povo reprimido,
no mirante da tevê.
As teses que provocava
eram amargas e superadas
como as botas de Ali Babá
e a saliva dos que vigiam
a privada do ditador.
Mas o siso marcial
do ditador tem a feição
letal de um ra-ta-tá
de artilharia na nuca
da consciência mundial.
As barbas do ditador
estão de molho
na viscosidade do sabão
de sua tirania.
E a discurseira larga
de Pinochet funde-se
à sanha do ditador,
que “explica” seus mortos,
abatidos pelas botas do general.
(Janeiro de 1974)
Fort., 12/12/2008