A verdade é falsa
Ah essa brisa que embala meu corpo
À beira do lago, comendo picolé,
Eu como isso enquanto alguém morre de fome em alguma esquina!
Sociedade dos invisíveis, das pessoas vencíveis.
Droga de sociedade,
O governo promete e não cumpre, tão normal.
A polícia bate e dali carrega o corpo inerte.
Mas a culpa é do próprio povo que deixa isso acontecer,
Ninguém se mexe, ninguém faz nada!
Paga-se imposto até para respirar...
O povo é burro porque não lê!
Mas também, ler como?
Olha quanto custa um bom livro!
Mas e a biblioteca pública?
Lá não tem muitas leituras diversificadas, nem o que eu gosto de ler!
Quero é ter o livro pra mim, ler e reler, reler e reler.
Interpretar o texto e ver o que há por trás de cada pequenina palavrinha.