Menino: antes que o sonho termine...


 

Menino brincando

Soltando pião

No campo correndo

Atrás de balão*

 

Bolinhas de gude

Em verde-limão

Carrinhos de lata

Esperança na mão

 

Céu de pipas coloridas

Um banho de chuva

Brindando a vida

 

No mato um canto**

Um sonho que finda

A casa da árvore

Balanço da vida

(Imagem: google)



* Soltar balões é crime: Art. 42, Lei 9605/98,  Fabricar, vender, transportar ou soltar balões que possam provocar incêndios...

 

** Com o tráfico de animais silvestres, principalmente de aves, o canto está sumindo das nossas matas.


Opinião do autor: antes que o sonho termine... Podemos re(ver) alguns conceitos sobre como anda a vida das nossas crianças.



- Na segunda semana de novembro de 2008, os meus filhos foram assaltados no caminho da escola. Levaram um celular e bateram em seus rostos.