LIÇÃO
Quando, sob o tacão
da força, alguém se cala,
a verdade resvala
na lama, pelo chão.
Deu-se – foi tempo gris –
que em vil subserviência
tolheu-se a consciência,
restando a cicatriz.
E a cicatriz foi medo,
dor de se ter vivido
tempo ruim, sofrido,
e arrolhado em segredo.
Quando, sob o tacão
do medo, alguém se ilude,
é mister que se estude
melhor nossa lição.
Fort., 14/11/2008