De quem é a Terra?
A Terra não é nossa, nós é que somos dela.
Ela não nos tira nada
Dela tiramos tudo:
O nosso alimento, o nosso sustento,
A beleza das cores,
O conforto das roupas,
O nosso descanso.
Tiramos o fruto,
Matamos o arbusto,
Tiramos-lhe até a condição de sobreviver.
Esquecemos que um dia
Não mais nela habitaremos
E ela nos acolherá
Matéria devolvida ao sal da terra.