SITUAÇÃO NACIONAL
O bangue-bangue, no Rio,
dá no Cristo comichão,
na Gávea põe calafrio,
lembra até revolução.
Será sempre um desafio
e estopim da convulsão
manter do povo o pavio
sem o gás de ter o pão.
Mas nada novo no chão,
pois de muito se sabia
vir o fogo da explosão
por causa da economia.
Sem uma organização
social que ponha em dia
terra dos homens na mão,
que Deus tenha a burguesia.
Terra, sim, Reforma Agrária,
e, sem êxodo rural,
nem na Rio incendiária
vingarão as mãos do mal.
Brasil sem balas perdidas,
ninguém suporta ver sangue,
ceifadas vidas e vidas,
abaixo, pois, bangue-bangue.
Fort., 21/10/2008