Fuga
Fuga
Era um lugar horrível para se viver;
Ruas e becos apertados e cheios de lixo,
crianças e cachorros correndo por ruas estreitas,
amontoados de casas rente à pista do asfalto,
o perigo rondando a todo momento.
Eu presa dentro de casa
e os bandidos soltos lá fora faziam algazarra;
entravam nos quintais e roubavam o que podiam,
arrombavam portas e vasculhavam as casas
procurando dinheiro,
quando cismavam, matavam.
Mas também morriam.
Todos os dias havia um corpo caído
na rua em que eu morava.
A perícia era feito sob muitos olhares;
uns de tristeza, outros de alívio.
Eu olhava tudo em busca de valores reais
e beleza.
Procurava flores nos montes de lixos morais.
Quebrava muros tentando penetrar os sentimentos
e levar um pouco de luz nos caminhos escuros.
Fui além da minha coragem
querendo salvar o futuro daquelas crianças
que cresciam na escola do vício e do crime.
Desculpe mas não consegui.
Busquei refúgio na fuga, como se fosse possível
apagar uma realidade e construir outra.
Camélia La Branca