VELHAS MAZELAS IGUAIS
Velhas mazelas iguais,
numa alarmante insistência,
visitam sempre os jornais,
na tevê dão audiência.
Estão sumindo crianças...
Estão levando crianças...
Ai!, que cantiga, meu Deus!
Basta você, meu irmão,
ler manchetes, ver canais,
ouvir rádio, ter conversas,
ser atento - e nada mais.
Crianças levam sumiço...
Crianças são raptadas...
Crianças são traficadas...
Quem as viu, nos tribunais,
as "adoções" simuladas,
e os seus rostos estampados,
nas fotos, pelos jornais?
Crianças dolarizadas:
estão vendendo crianças,
e é crime, e crime mortal,
mas quem põe ponto final?
Fort., 11/10/2008