HUMANIDADE ESTÁ EMPOBRECENDO...
A HUMANIDADE ESTÁ EMPOBRECENDO
A lealdade do cão
vai directa para o seu dono.
Esse mesmo cão
luta com o independente gato,
que persegue o esperto rato...
Sempre haverá lutas desiguais
entre todos os animais...
Poderá não estar em causa
um objectivo para a luta,
mas os instintos de disputa
em todos os casos são iguais.
No género humano não difere.
Por ínfimas diferenças,
geram-se desavenças...
Não interessa quem se fere.
Fomentam-se duras guerras
pela defesa de ideias ou terras...
São lutas entre cidadãos,
entre homens, todos irmãos.
Disputas no seio das famílias
sem respeito nem por homilias...
É a insânia
e a ganância…
É a incongruência
do ser definido por humano,
mas que muito tem de profano,
e que, por refinada inconsciência,
manifesta e exerce sem pejo
a sua ferocidade,
a sua perversidade,
sempre para isso urdindo ensejo...
É o homem contra o homem,
seu semelhante, seu igual,
insistindo com crueldade
em ignorar seu elo fraternal.
Expõe e exerce sua maldade
em querelas vazias e desconexas,
mas sempre cruéis e complexas,
por vezes sem termo nem limite…
É duro e não aceita quem o imite!
É o homem, dito “ser racional”,
que comete e cultiva baixezas
com todo o à-vontade...
Que com toda a naturalidade
desce a inomináveis profundezas
onde não descerá o “irracional”!
O Homem nasceu para crescer.
Para seu corpo e espírito engrandecer
como um ser harmonioso e impoluto.
Mas neste mundo, insano e corrupto,
se muito cresce,
muito mais ainda desce…
O Homem que não se enobrece,
a própria Humanidade empobrece!
Porque desconhece a clemência,
desdenha da benevolência
e despreza a dádiva do AMOR!
Desvirtua o género humano
ao se tornar desumano…
Desonra e atraiçoa o seu CRIADOR!