A TELEVISÃO
Pela manhã vem as notícias:
Bancos quebram,
Banqueiros desaparecem,
Corruptos são Vossa Excelências,
Homens públicos roubam,
E são presos com regalias...
Ao meio-dia vem as notícias:
Lavagem de dinheiro em paraíso fiscal,
Bandidos são tratados com reverências,
Há muito escândalo moral,
No dia a dia da cultura da anarquia,
Que é coisa bastante natural,
Onde está minha cidadania!!!
Na prática diária é irreal,
Sou obrigado a dizer com ironia,
Está com certeza na Cosntituição...
A noite vem as notícias:
Não há tempo para se aprovar o orçamernto da União,
Políticos se ocupam com os colegas da corrupção,
Diz o presidente desta grande nacão,
Com jeito e boas intencões,
Precisamos acabar com a corrupção...
Este é o pão nosso de cada dia.
Nesse imenso mar de anarquia,
Que tudo parece fantasia,
Da inexistência de cidadania,
Nesta hospitaleira Pátria,
É difícil a prática da democracia sadia,
Quanto mais praticarmos a cidadania...