Stablishment

«como bloco de gelo permanente

erguem-se os transparentes muros

dessa cidade em que moras»

(Poeta Galega, «O estabelecido»,

publicado no RdL em 23/09/2008.

Código do texto: T1192189)

Gelo ou fogo, tanto tem:

Ambos queimam até abrasar,

até mudar em cristal ou em cinza

a vida de que, vampiros opostos,

tomam posse com autoridade

que ninguém nunca lhes reconheceu...

Mas é assim.

É a civilização

que dominou a Natureza; é o sentimento

submetido à razão demolidora...

É, simplesmente, “the stablishment”...

Alguns confundem-no com deus,

com os deuses, nem sabem...